ВАРЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный посредством варки (о пище).
Все значения слова «варёный»ТЕЛЯ́ТИНА, -ы, ж. 1. Мясо теленка как пища. Холодная телятина.
Все значения слова «телятина»Свежий сельдерей, варёные грибы, варёный картофель, яблоки, варёную телятину, варёную спаржу нарезать соломкой, посолить, перемешать, заправить майонезом.
Состав: варёная телятина – 150 г, сельдерей – 200 г, варёные грибы – 200 г, варёный картофель – 300 г, яблоки – 200 г, спаржа – 150 г, майонез – 200 г, зелень.
Требуется: 2 л хлебного кваса, 100 г ветчины, 100 г копчёной корейки, 200 г варёной телятины, 3–4 клубня варёного картофеля, 4 свежих огурца, 4 крутых яйца, 150 г сметаны или майонеза, соль, зелень по вкусу.